понедельник, 1 октября 2012 г.

"Дама с горностаем"

Никак не может успокоиться моё воспалённое воображение, поэтому продолжаю "давинчивскую" тему. На этот раз моей жертвой стала "Дама с горностаем". Никогда не понимала и не разделяла всеобщего трепета перед Джокондой, однако  портрет Чечилии Галлерани (по одной из версий именно она изображена на картине) как магнитом меня притягивает. Столько грации, изящества и красоты!!
Мой вариант Чечилии дался с таким трудом, будто я строила неимоверно сложное сооружения, не представляя, что выйдет в конце. Выкройку для куклы взяла здесь. Когда сшивала детали, только тихо удивлялась, как можно было сделать выкройку, чтобы получить ТАКОЕ!!! Стройные ноги невероятной красоты, спина со всеми изгибами, грудь... Моё уважение и обожание создателям подобных выкроек!
Потом я девушку тонировала (ах этот кофейный аромат!!!), одела в соответствующие одежды, усадила на сундук, а в руки всунула "горностая" (говорили, что он похож то на мишку, то на котика, а Тимка сказал, что это Симбо)))
А потом началась моя борьба с её лицом. Сказать, что оно не похоже, это ничего не сказать))) Ну и ладно)





Кукла сделана для задания "Золотых ручек" ПЕРВЫЙ БЛИН. Первая моя сложная кукла, да ещё и с намёком на портретную.

12 комментариев:

  1. Грандиозная кукла! Глазищи красивые, платье роскошное. А не похожа разве что из-за овала лица, наш овал, круглый такой ))))
    Зато горностай один в один!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно) Овал лица славянский))) Но кроить куклу " с носиком" побоялась( они у меня совсем монстреллы получаются))

      Удалить
    2. Такой овал зато расписывать удобнее наверное!
      Ммм, а хорек-горностай из чего? я сначала подумала, что это валяние. Присмотрелась - вроде ткань

      Удалить
    3. это наша белорусская пальтовая ткань. брала остатки в фирменном магазине с "пОльтами") получилось очень дёшево. в последнее время своих зайцев из этой ткани делаю: такие пушистенькие выходят)

      Удалить
  2. Я под впечатлением!!! Это ж безумно тяжело!!! Живая... да, живая кукла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, месяц спать не могла, всё в голове крутила, что к чему будет крепиться) Так что отдала её в пятницу и почувствовала неимоверную свободу!!!

      Удалить
    2. Куда это ты её отдала??? Я думала, полюбуюсь да прикоснусь хоть чуток на "Млыне" :))

      Удалить
    3. это всё для конкурса "Техноэволюция". ради премии) я ж уже думаю, что победа у меня в кармане))

      Удалить
  3. О-о-о! Ирочка, вот это дама!!! главное - похож взгляд, такой же отрешенный... ты абсолютно угадала ее настроение! про горностая ничего сказать не могу, не видела))) помню только, по-моему если не ошибаюсь, в самой последней части "Унесенных ветром" старушка Скарлетт перед смертью все время с ним возилась, а Рэт ревновал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Насчёт горностая вычитала, что это просто хорёк(так что и выкройку именно хорька искала), но и на хорька мой плюшевый мишка слабо похож)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...