пятница, 20 января 2017 г.

Вот и я добралась до Маминых сокровищ

Привет, девчата. Сегодня поговорим о смысле слов "не зарекайся". Раньше я очень скептически относилась к сокровищеделам. Я даже не могу сказать, откуда ноги растут и почему появилось такое отношение. И даже подумала, что НИКОГДА не буду этим заниматься. Ведь делать коробочки для хранения бирочек, (о нет!!!) зубиков и волосиков - попахивает больничкой! 
Но тут денег(как всегда бывает в конце лета) не было, а время было, и подруга попросила сделать такую сокровищницу в подарок. Опыта ноль. Как здорово, что есть люди, которые свои мастре-классы выкладывают в сеть. Причём МК отличного качества, где для таких как я, не представляющих строение коробочки людей, описано всё в шагах и миллиметрах. Это я про МК Аси Мищенко. Именно он стал основой для моей работы. 
Первый блин комом, где-то строчка съехала, где-то морщины пошли в ткани, но бумажная часть работы вышла хорошо, мне даже понравилось.


 

Потом, в конце ноября, опыт пришлось повторить. Тоже для очень знакомых людей)) Бумага и ткань с прошлого проекта остались, так что всё вышло быстро и просто. Единственное, для внутреннего оформления немного не хватило бумажки, поэтому "я его слепила из того, что было". Этакий бумажный печворк получился. И ещё накосячила внутри на дне коробки, поэтому сделала мягкую подушечку. Даже круче получилось)))


И последняя на данный момент шкатулочка - девочковая. Нежненькая)



А чего я вообще сегодня решила Сокровища показать??
Сегодня моему главному Сокровищу, сынулику, 8 лет (8????? как??? он же только недавно родился!) Я не храню волосики, зубики и ногтики, но бирочка бережно сложена и лежит в коробке с каким-то хламом. А ещё синий бант, которым был перетянут конверт)) Это не сокровища, так, приятные памятные вещички. Главное сокровище рядом со мной.
Здоровья вашим деткам, улыбок и самого счастливого детства.

4 комментария:

  1. Поздравляем Тимку с "без десяти 18"! А я банальна до безобразия, у меня есть "сокровища", но нет коробки для их хранения (и фиг с ней!). У меня есть бирочки, все 3, прищепка от пупка, как-то не поднялась рука выбросить, первая одежда, слип и пинетки, у меня есть отпечатки ручек и ножек, сделанные в полгода, и даже первый локон, просто потому что во время стрижки в "модной" парикмахерской его торжественно срезали и вложили в красивый конвертик (ну, как тут выбросить?). Но я честно не храню первые какашки, и совершенно уверена, что зубы (ужас-ужас-ужас) точно хранить не буду, от одной мысли в дрожь бросает))) Ир, классные коробочки, но это ж еще и коробочки хранить надо, кроме вышеперечисленного хлама))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думаю, что такие коробочки подходят для людей, у которых они будут единичным предметом декора, а не когда в каждом углу шедевров - не впереть. Декор для красоты - не для нас, только декор для продажи))

      Удалить
  2. С Днем Рождения Сокровища! Пусть радует всегда и во всем))
    По поводу коробочек - идентичные мысли про больничку! Но раз заказ, куда деваться)) - и получилось очень мило у тебя, барсик не подводит. Сама коробка тканевая вообще супер. Тканевые шкатулки можно просто делать, чудесно выглядят - и обязательно с мягким дном.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, басик идеален для таких штук. Можно вообще с декором не напрягаться.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...