понедельник, 5 октября 2015 г.

Всегда под рукой

Что должно быть всегда под рукой у учителя в 1 классе? Нет, не указка. И даже не телефон для жалоб родителям на их непослушных деток. А под рукой у учителя должны находиться наборы геометрических фигур и карточек для звуко-буквенного анализа слова. Вот так вот!
Собственно эти карточки я и попыталась упорядочить в ...эээ...органайзере? ..пенале? ..кошельке? Я ещё не придумала, как это всё обозвать. Пока будет просто вместилище для карточек. 
Немаркие джинсовые обрезки быстро пошли в дело, Тимка набросал эскиз ракеты и космическая тематика была определена. Работа заняла около часа. Теперь все карточки живут в своих домиках))




 Пуговица с монстриком пришлась очень кстати.

С шитьём аккуратным я не очень дружу. Это же не кукла, где любой косяк можно прикрыть кружевом или брошечкой, тут всё на виду. Так что вышло как-то так. Главное - что за состояние карточек я не беспокоюсь) 
ПыСы: Тимка конечно отобрал у меня этот пенал. Так что его карточки летают в космическом корабле, а судьба моих - мяться в почтовом конвертике. Подвиг с пошивом второй такой штуки я вряд ли повторю.


Покажу "шедевр" Всегда под рукой

Удачи  и здоровья вашим ученикам и терпения вашим учителям)

6 комментариев:

  1. Как интересно, чудесная задумка!! Спасибо от блога Бумажное Вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  2. О, ракета! Уважаем! У меня бы такой пенал тоже отобрали ))) Надо ж думать, как украшать! Что-нибудь розовое в цветочек - и пенал твой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное мне подсознательно хотелось, чтоб у меня пенал забрали))

      Удалить
  3. Замечательная идея и оригинальное воплощение! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...