пятница, 19 августа 2016 г.

Мишка и Зайка или Чем заняться учителю во время каникул

Привет всем. Путешествия по просторам Беларуси подошли к концу, как и отпуск, как и деньги) Вышла на работу, да не просто на работу, а на "отсидку" в игровой комнате. Знаете, в школе обязательно должно быть оборудовано помещение, куда дети могут прийти полепить, порисовать, почитать. Вот в таком помещении я и работала неделю. Моя задача - смотреть за порядком, когда есть дети, и не заснуть, когда детей нет. 
Чтобы время не тратить зря, я читала, но книженция моя уже старенькая, батарею не держит, поэтому брала с собой ткань и тихо пошивала.
Так и появились маленькие зверята. 




Зайка флисовый, самый простой и обыкновенный. Сшился он, сидит, смотрит на меня, а я колпачок довязываю красненький, новогодний. В этот самый момент звонит подруга со словами: "А не найдётся ли у тебя зверюшки небольшой простенькой, для мальчика в подарок?" Нашлась. Только шапку пришлось поменять.

Потом появился мишка, из искусственного плюша. Выкройка та же, что и для зайчика.



 А теперь - та-да-да-дам! Мишка и зайка. Выкройка одна. Материал один. Руки одни. Местами из ..опы. Внимание, вопрос: почему они получаются такими разными???? У меня ответ пока только один. Мишку шила руками, а зайку на машинке, которая ,возможно, растянула ткань. И плотность набивки видимо разная. Вот почему при заказе всегда указываю, что 100% повтор невозможен. Даже 70% вряд ли получится. Такая я вся непредсказуемая, блин.

Всё никак не напишу пост про наши путешествия. А ещё у меня сшились 2 куклы и сделались "Мамины сокровища". Во как! Ничего, скоро 1 сентября, и я уйду в школьное подполье))

4 комментария:

  1. Ира, у нас с тобой всплески творческой активности совпадают :) Игрухи разные, но еще более разными их делает "макияж". Если бы на голые тушки взглянуть, думаю, было бы похоже! Красавцы милые! А отчет все жду, да! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Наташа, и тушки у них разные. А макияж да, сразу "делает лицо".

      Удалить
  2. Грустно-игровые звери)))) Насмешила!
    Милахи все, по любым выкройкам. Просто тебе пора самой их рисовать, выкройки в смысле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шутишь!!!! Я не умею и не представляю, как это делается! Да и зачем, когда в интернете "это добра хватает и без вас!")))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...