среда, 22 сентября 2010 г.

Немного лирики...

Бродила по ссылкам и нашла очень интересный литературный блог. По заданию нужно было написать историю, которая ассоциируется с отрывком из книги Макс Фрай, "Одна и та же книга".
Писать у меня нет времени,да и вдохновения, но я сразу же вспомнила про одного талантливого человека. Девушка эта пишет "в стол" , и я не знаю каким чудом она разместила свои миниатюры в моей группе, но её история очень подходит к заданию. Т. к. в правилах ничего подобного не оговаривалось, то возьму на себя смелость и размещу историю Ольги Кужельковой здесь.

«Все! Все! Мы закрываемся!» – кричал продавец, - «Уже поздно. Да и вообще у меня сегодня выходной!»
« Блин, почему я раньше не отпросилась с работы», подумала ты. Шел снег. Сегодня рождество. А ты без подарка. Хорошо, что хоть елка осталась с прошлого года, искусственная все таки.
Придя домой уставшей и злой, ты оделась в теплый длинный свитер и вязанные толстые носки. Сделав себе кофе, ты жадно стала курить в форточку, чтоб немного успокоиться.
«Опять, сколько можно?!», сказала кошка своим видом, пригнув к тебе, на подоконник. Ты быстро потушила сигарету с видом «Это не я!». И взяв кошку на руки, пошла в гостиную, украшать свою прошлогоднюю ель. Кошке нравилось это занятие, и праздник, и дождик, который она ела и срыгивала на твой ковер. Казалось, что это не ты гуляла всю ночь напролет, а она. Закидав ель игрушками и всякой ерундой, ты начала собираться, извиняясь перед кошкой. Ведь тебя ждал Он. «Лучший подарок – это я!» - подумала ты вслух, и заторопилась на встречу….

Если судьба будет ко мне благосклонна и я получу в подарок книгу, то естественно передам Оле лично в руки.

2 комментария:

  1. мне кажется это начало истории.. а что было дальше?

    ОтветитьУдалить
  2. автор на этом закончил))))) т.к. история не моя, то могу только предполагать..))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...