пятница, 21 марта 2014 г.

Театральная солянка

А вы знаете, что сегодня День кукольника?
Справка: 
Идея отмечать во всем мире Международный день кукольника пришла известному деятелю кукольного театра Дживада Золфагарихо из Ирана. В 2000 году на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол (UNIMA) в Магдебурге он вынес это предложение на обсуждение.

Несмотря на то, что дискуссия о месте и времени проведения этого праздника была очень оживленной, этот вопрос так и не был решен. Только лишь через два года, на заседании Международного Совета UNIMA, дата празднования была определена. Традицию праздника кукольников всего мира открыл день 21 марта 2003 года. Именно с этого времени всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.
 Я в какой-то степени имею отношение к кукольному театру(пока, правда, к школьному)) За зиму наша труппа пополнилась двумя яркими персонажами: Машенькой и Зюзей.
Маша делалась для новогодней постановки сказки "Дочь и подчерица", ну а Зюзя - конкурсант для рождественской выставки. 
Сначала покажу Машу. 

Девочка задумчивая, с грустинкой в глазах, как все приличные сказочные падчерицы. Кроткая, работящая.
Спектакль в этот раз был насыщенным, с танцами, песнями.





Готовясь к спектаклю, больше всего люблю момент подбора музыкального оформления. В этот раз я в диком восторге от песен) 
Ну и Зюзя. "Зімою на зямлі Беларусі пануе Зюзя — Бог зімы. Гэта стары з белымі як снег валасамі на галаве і такой жа белай даўжэзнай барадой. Ён нізенькага росту, тоўсты. Апрануты ў белую цёплую вопратку, але увесь час ходзіць босы і з непакрытай галавой."


Вот он какой - наш белорусский Зюзя)

4 комментария:

  1. Иринка, какая ты молодец! наверное тебя детки обожают))) нам бы такую учительницу! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Обожают, когда не ругаю за поведение) Иногда дуются и бубнят себе под нос)))

      Удалить
  2. Интересные персонажи. Особенно неординарной получилась падчерица. Обычно её представляют как суперкрасавицу и худышку. А тут реальный человек: с формами, морщинками и ямочками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слабо владею самой техникой скульптурного текстиля, поэтому пока тяжело предугадать, каким получится персонаж) Такая получилась))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...