суббота, 19 апреля 2014 г.

Верь в себя

Булки пекутся, уборка сделана, окна вымыты, яйца на готове. Можно и запостить это дело) Всё вышло совсем не так, как планировалось. По печальному стечению обстоятельств в предпасхальный день мы остались вдвоём с Тимкой (а двое - для нашей шумной семейки из 6 человек - это ну совсем мало). На каждую Пасху у нас была праздничная выпечка: кексы, булки с изюмом и рулеты с разными начинками. Каждую Пасху, все 30 лет моей жизни. Сначала это была только бабушкина забота, позже булки пекла мама, а я ка бы ни при чём. Вчера, когда я узнала, что булки печь будет некому, возникла подленькая мыслишка "ну и ладно, в магазине куплю", а потом как-то тоскливо стало... Ну разве я не смогу???? Смогла. Страшненькие, кое-где прилипшие к форме, местами осевшие, но МОИ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛКИ! Горжусь собой) Завтра вернётся домой Семья, муж будет конечно будет  посмеиваться над моими кулинарными шедеврами, но это только для виду)))
Как здорово УМЕТЬ! Уметь шить, чтобы по каждому поводу не бежать в ателье, уметь готовить, чтобы побаловать семью вкусняшками, уметь сделать мелкий ремонт у себя в квартире. Уметь, чтобы не зависеть от обстоятельств, чтобы всегда надеяться на себя, верить в свои силы. " Я сам себе царь"))) Об этом и открытка-минутка, появилась на фоне событий и переживаний дня сегодняшнего.




Участвую в  Делаем стильно "Сlean and Simple" От Скрапоголиков
Размер открытули 12х12, маловат для меня, лублу покрупнее))
В рамках "Гурман Скрапа" расскажу о размерах наиболее предпочитаемых.
Чаще всего делаю открытки 16Х16 - это именно тот любимый размер, на который хорошо ложаться листы из наборов. Ну например вот такая:
Следующий из любимчиков - 10х15 и 12х17 - длинненькие))
А теперь покажу лилипута и гиганта (они старенькие, поэтому страшненькие, но для истории пойдёт))
Лилипут: 6х10
Гигант - А4
Вот и всё, пойду доставать последнюю булку и красить яйца! Светлой вам ПАСХИ!!!

8 комментариев:

  1. Красный с белым и синим - очень стильное сочетание! Открытка смотрится яркой и одновременно воздушной, благодаря белому фону! Спасибо за участие в проекте Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось очень здорово и стильно!
    Спасибо за участие в проекте "Делаем СТИЛЬно!" от Скрапоголиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за интересное задание!

      Удалить
  3. а старенькие-то с детишками открытки очень даже милые! Может, не для продажи, но как "изюмка" к подаркам друзьям вполне бы подошли.
    Ира, а на что ты приклеиваешь ракушки (красивая открытка!), у меня они всегда отклеиваются, вообще ничего их не берет. Что я делаю не так? ))) Вижу они у тебя в чем-то прозрачном плавают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это текстурная паста "Сонет". я её наношу на основы не очень тонким слоем и сразу плюхаю ракушки (чтоб они прямо впечатались в неё нижним слоем). Держатся очень хорошо, главное смотреть, чтоб открытку не повело, когда паста высыхает.

      Удалить
  4. Ирина, как верно ты написала) Тронуло) Я рано вышла замуж, в 18 лет, но и доэтого булки печь в родительской семье приходилось самой...Классно, когда есть бабушки, да еще пекущие булки на Пасху!) Спасибо за душевный пост! Открытки твои невероятно милы! А4 впечатлила!!
    Спасибо от КСМ) Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красивого!!! Мне понравилась очень открытка-минутка - очень круто!!! (я клин вообще не умею делать))) Спасибо от КСМ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...