понедельник, 12 мая 2014 г.

Дачные размышления

Многие завидуют учителям. Отпуск 2 месяца, и всегда летом. Красота!!! Если не обращать внимание на школьный лагерь и ремонт во время "долгожданного и законного", то всё действительно так. Отпуска жду, но не так, как в прошлом году. Вроде и силы ещё есть, и поездка на море в этом году не греет (собственно и не светит). Поэтому отдых предстоящим летом будет дачный. 
В голове как-то с детства сложилось, что отдых и дача - это слова взаимоисключающие. На даче принято было пахать: всегда находилось что прополоть, собрать, подкормить и закатать. В даче самое приятное было - сборы домой) Сейчас всё намного проще. Наша дача находится прямо в городе, в частном секторе, т.е. свежий воздух и природу мы получаем, а длительную дорогу в электричке\на машине исключаем. Так что дача уже не вызывает у меня такого дикого ужаса. Но чтоб любить её - нет, не люблю.
Моему отпуску приговор вынесен,обжалованию не подлежит. Этому и посвящается работа- блокнотик на эко тему. Ягодки, листики, рафия, ткань, краски и скрапберрис-бумага.
 А вообще я мечтаю о СВОЕЙ даче (сейчас - родительская), о своём небольшом уютном домике, возле которого будет зелёная газонная травка, надувной бассейн, пару кустиков с ягодами и не более двух грядок со свежей зеленью( чтоб выйти из домика, сорвать с грядки укропчика и лучка зелёного и салатик настрогать быстро). Дача, чтобы отдыхать семьёй, дача, чтобы общаться под шашлычок с друзьями, чтобы загарать на травке. Отпуск всё-таки! Вот такие дачно-печальные у меня отпускные мечты.






Работа делалась для Бумажного вдохновения с оглядкой на:
- Задание ОМОНИМное! Слово "кисть". У меня кисть с ягодками неизвестного происхождения. Надеюсь съедобные)

- Задание #46 "Мечты об отпуске".

8 комментариев:

  1. Ирунчик, какие вкусные фоточки!!! "Дачный" блокнотик (он же садовый, он же ботанический и т.д.) моя мечта в последнее время)) хочу внести в него все свои посадки с названиями и дислокацией "карте местности", а то осенью насажала, точно помню, много чего, а что теперь где взошло - убей, не понимаю)) и в мечтах о клумбе непрерывного цветения я каждую весну-лето, наблюдая садик во всей красе, планирую осенью пересадить свои растения так, чтоб на разных клумбочках в цветении они сменяли друг друга, а в итоге в сентябре ничего уже не помню))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так всегда) В апреле тянет на дачу, куча планов, море сил, а потом как затянет это всё! И не до записей будет)) У нас на даче именно такая клумба (мама любитель), цветёт до конца сентября. Красота!

      Удалить
  2. Вот и я о дачах того же мнения ))) Дача это для детей. Если они достаточно умны, строптивы и быстры, чтобы отбрехаться и смыться с места прополки-копалки-поливки.
    А блокнотик классный, насыщенный. Особенно рафия бодрит ))) Это те заросли, в которые я скрывалась от сельхоз работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне никогда не удавалось откосить: я добросовестно пропалывала "от забора и до обеда")

      Удалить
  3. Классный блокнот!!! Спасибо, что мечтаете об отпуске вместе со Скрапоголиками!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю)) Так приятно было погрузиться в мечты))

      Удалить
  4. Ира настоящий дачный блокнотик , сколько можно интересного в него записать ! Спасибо что со " Скрапим на радость " .

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво! спасибо, что Скрапите на радость;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...