пятница, 18 июля 2014 г.

Бумажные куколки

Приветик, девочки! У нас лето в самом разгаре! Настоящее!! Мы даже решили открыть купальный сезон: нашли залив недалеко от дома, где вода не слишком мутная (даже местами дно видать) и песок не слишком грязный. Тимка наплескался от души, я ножки помочила, а муж лёг на покрывало, закрыл глаза и представлял, что он на море))) Море-море... Ладно, не о том я.
А вообще я нормального ничего не делала, впала в детство. Сначала резиночек девчачьих навязала, а потом решила сделать для них упаковочку в стиле моего счастливого детства. Вот такие.

В детстве денег было мало, а фантазии много, поэтому одно компенсировала отсутствие другого. Ща объясню: мне, как и всем девочкам, жутко хотелось иметь красавицу-Барби с умопомрачительным макияжем. Но настоящие Барби ( да и подделоШные тоже) были нам недоступны, а вот их бумажные аналоги можно было отхватить. Первую бумажную красотку мне подарил друг во втором классе. Он бережно выкромсал её из какого-то журнала. А назвала красотку Моникой, постригла её под каре и обрезала руку. Почему руку-то? Да она какая-то бракованная была, я посчитала, что лучше вовсе без неё.
Вот она, нашла в нэте.
Потом подружка с хорошо набитой рукой нарисовала для неё мужа (почему-то Клауса) и из тетради в клеточку помогла сложить домик. С этого и началась моя болезнь бумажными куклами. Далее была Сэнди, вторая и последняя типографская куколка.
У Сэнди была шикарная фигура, что позволяло рисовать для неё самые разнообразные наряды. Потом по образу и подобию(т.е. по шаблону) была нарисована не одна ещё куколка. Так и пошло: тетради и альбомы шли на кукольные домики с полным евроремонтом(я даже цветочки на обоях в домиках вырисовывала), фломики срисовывались за два вечера на кукольные наряды, а город всё рос и рос. В моём городе было всё: особняки, отель из альбома(для несемейных), кафе-бар ("вывеску " я сделала из упаковки к папиным джинсам), даже картинная галерея ( в виде картин вырезки из детской книжки и бабушкиного журнала мод - вот уж за что мне попало!!!) Это занятие меня увлекало класса до пятого, а потом я подарила весь свой бумажный город сестричке моей подружки. Так что до сегодняшнего дня ни одна из кукол у меня не сохранилась. Хотя интересно было бы для истории))
Что-то у меня длинное вступление вышло) Это я всё к чему?? Ага, решила вспомнить детство. Вот мои бумажные малышки (фантазия уже не та, поэтому шаблоны взяла из интернета).


 Платья все снимаются, под ними милые девчачьи купальники) Резиночки вставляются в прорези в причёске. Думаю, такая упаковочка для резинок будет интересна маленьким модницам.


С девочками участвуем:
-в задании от Fantasy - Любимые горошины (горошек на платьях, шебби-ленточка - поясок)
-Задание-вдохновение "А я такая вся ... "( из оэ платья, женские образы, кружево).
Всем хороших солнечных выходных, а у меня в воскресенье продолжение злосчастного ремонта в классе. Интересно, когда я уже наконец уйду в полноценный отпукс? Скорей бы)

11 комментариев:

  1. Эхххх... А у меня бумажные были в самом раннем детстве. К сознательным годам Барби стала уже не роскошью, фантазировать не приходилось... Резиночки классные, будем растить косы :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит этот пласт детского творчества ты не полностью захватила)) Косы - да, это дело хорошее) Меня мама заплетала только класса до второго, а потом плюнула и состригла всё под "горшок"))

      Удалить
  2. хаха! суперская идея упаковки, Ирочка!
    я бумажных кукол в детстве обожала, каких только не было - и рисованных мамой, и покупных всяких разных... апогей был - красотка ростом сантиметров 20-25 из толстого картона, между слоями которого был вклеен магнит... а к платьям были приклеены металлические кружочки, на которых они и держались... и ведь барби у меня были))) любовь к бумажным куклам они ничуть не умаляли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и у меня такая была) Ты написала, и я вспомнила)) Только она мне не очень нравилась. Во-первых, из-за роста, а во-вторых, она дыла не фигуристая, такая девочка. А интереснее с куклами девушками-женщинами играть было))

      Удалить
  3. Ира, они такие милашки:) я тоже бумажных кукол в детстве рисовала с нарядами)) вот нарисуешь, т.е. создашь наряд для принцессы и сразу себя ощущаешь дизайнером парижским )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а потом фантазируешь, будто эти самые наряды есть у тебя самой)))

      Удалить
  4. Очаровашки-куколки! Классная идея, я б с такой куколкой тоже поиграла ))) Конечно, тоже обожала бумажных девочек, две обувные коробки с нарядами было жалко выбрасывать до слез)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбрасывать?? У меня бы рука не поднялась) Разве что мамина)))

      Удалить
    2. Теоретически я их отдала соседской девочке пяти лет. Но то ли возраст маловат был, то ли настоящая барби круче, в общем мои бумажные сокровища попали сначала в кукольный домик, потом в сарай, потом на чердак, дальше я думаю, на помойку)))))

      Удалить
  5. Какая оригинальная идея! и какое очаровательное исполнение! мне очень нравится!
    спасибо что с нами, Fantasy!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...