среда, 20 августа 2014 г.

Первый - не последний. Ты помнишь, как всё начиналось?

Интереснейшая эстафета, на которую я сама напросилась у Ольги StrekozzzaOlga, дабы порефлексировать, порадоваться своим успехам и продвижениям (должны же они быть то за 5 лет!)
Правила организатора:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе)
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
*баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету
*фото своей первой рукодельной работы
*фото своей последней рукодельной работы
3. Написать:
*какой промежуток времени составляет между созданием работ
*историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию)
*над чем работаете сейчас
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал:)

Итак, приступим. Девушка разносторонняя, всем-подряд-интересующая, поэтому не так много осталось напрвлений рукоделия, которых я не попробовала бы на зуб. Но не все прижились. Вот например полимерная глина и декупаж отошли очень быстро, а скрап и текстильные игрушки загостились)
Начну со скрапа. Это очень заезженно звучит, но скрапом я увлеклась, когда вдруг собралась делать альбом на тИмкин годик. Да, сразу альбом! Его фото у меня, к счастью, не сохранились, а вот следующая работа нашлась. Фотка страшная, но для истории не стыдно)) Мне почему-то казалось, что самое простое - расписывать тильдоотрисовки. Взяла картинку, раскрасила, цветик сбоку пришпандорила - красотища!! Радуемся вместе со мной, первая скрапоткрытка, точнее набор открыток!
 Впечатляет? А было это в далёком марте 2010года. Все квадратики были подарены братом девочкам к 8 Марта.
А теперь последняя (точнее предпоследняя, чтоб по цветовой гамме было ближе к первой
партии).

Фоткать я точно стала лучше)))
Теперь игрушки. Не буду мелочиться и делить изделия на тильды, мягкие, кофейный и ещё какие-то, а сделаю 2 группы: звери и люди.
В рубрику "Звери" у меня попала компашка тильдовских зайчиков. Кстати, все были проданы через магазин (как???? почему???? ). Август 2011
И последняя на сейчас игрушка Мартышка.
С куклами похожая история: начинала я с тильдочки. Июнь 2011.
А закончила вот такой принцесской.
Над чем работаю сейчас? Бросаюсь в крайности: от примитивов к чему-то посложнее. Очень хочется, чтоб хобби не только окупалось, но и радовало дополнительной копеечкой, поэтому прощупываю почву, ищу, что будет востребованным. Хотя за всё время я так и не научилась разбираться в людях. Странные эти люди - люди))) Никогда не угадаешь, что им понравится))
 А мне нравится ВСЁ!
По условиям эстафеты передаю её дальше, сгорая от желания посмотреть на первые работы девочек))

15 комментариев:

  1. ооо! какая прелесть! если честно, я читала твой пост и мечтала, чтобы мой ник был в списке тех, кому ты передаешь эстафету)))
    и знаешь, кажется, я помню твои первые открытки)) еще с ли.ру! сколько времени-то прошло! как здорово осознавать, как мы выросли, да?)
    хотя вот игрушки у тебя суперские что первые, что последние :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Да, Лен, они тогда казались такими классными! А сейчас смешно смотреть) Осознавать рост действительно здорово, но иногда ловлю себя на мысли, что ,блин, сейчас начинающие скраперы идут семимильными шагами, за полгода достигают такого роста, как я за 5 лет))

      Удалить
    2. Ой, и я присоединюсь к беседе! :)) А чего семимильными шагами? А потому что сейчас материалов пруд пруди. Да и бумага стоит... да хоть по 3 тыщи отыскать можно... А когда мы начинали? А ничегошеньки не было. Помню надыбала 3 листа скрап-бумаги, чахла над ними, как Кощей. Так они и лежат до сих пор. А скрапилось из бумаги для детского творчества. А я люблю своим первые работы. И мне все равно, что они смешные... Надеюсь, я откопаю фото своих первых открыток, точно помню, что фотографировала их на фоне простыни (о, ужас!) :)) Спасибо, поностальгирую на досуге!

      Удалить
    3. И у меня лежат первые листы!!! Покупала их тогда у Жени Драгун, вроде ТимХольц(но мне это ни о чём не говорило). Фото на простыни))) У меня на фоне обшарпанного окна)) Да, есть с чего поржать)

      Удалить
    4. отчиталась по эстафете))

      Удалить
  2. Ирина,с интересом почитала и даже улыбнулась, вспомнила свои первые открытки :)) у меня как раз скрап не прижился и мои первые так и остались первыми :)).

    ОтветитьУдалить
  3. ну бывают же совпадения))) я к тебе на ночь глядя прямо из ванной, купалась и придумывала новый пост-размышление (в свете мегапопулярных на сегодня СП-обучало-развивало-размышлялок))) а у тебя практически то, о чем я мыслила, да еще с моим ником в списке))) спасибо огромнющее, теперь точно опубликуюсь))
    хе-хе, твои первые открытосики очень на мои первые смахивают))) Кролей твоих просто сил нету, как я обожаю!!! по секрету: ко мне едет флиссс!!! а принцессок всю свою сознательную жизнь пытаюсь освоить)) но твоя Тильдочка кручее!
    все, сегодня не сплю ваще, буду мыслить и про первые не последние, и про шаги семимильные и про копеечки...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот крутышка ты, Леночка! "Ко мне едет флис"))) Я обычно сама за флисом еду, не дальше универмага или Кисеи, а к тебе какой-то крутышный едет? Интригуешь) Что решила шить?

      Удалить
    2. на днях была в Кисее, но флиса не обнаружила(( решила - дефицит, а едет он ко мне неиздалека) от девочки из Гродно, но это ж еще не факт, что он в дело пойдет)) у меня стотыщ мотков ниток лежит типа на кофточки)) и набор красок масляных типа на пейзаж аж с 2004-го года!!!)))))) я не крутая, я завидово-запасливая))))))))))

      Удалить
    3. мне говорят, что ещё не сезон. флис осенью завозить начинают, а сейчас там лежит дорогой и цветной. а позже будет много)
      ой, Лен, та же история! пластика телесного цвета лежит три года! это я так собралась лепить куколку))) а с запасливостью у меня скоро шкаф треснет. вроде полезного ничего нет, всё из разряда "вдруг пригодится")

      Удалить
  4. Ирина, очень интересно! Прогресс на лицо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, почти прослезилась, ли.ру, первые открытки ))))) Мне жираф твой очень нравится - он такой крейзи хендмейд (в пику семимильным шагам - по-моему это прикольнее, делать работы с сумасшедшинкой;))
    Ну а игрушки это явно твое прям с первого раза. Мне из "людских" работ больше всего бабушки-старушки запомнились. а из животного мира - ворона!
    Пойду искать фото первой открытки... по-моему, они не сохранились (от стыда сгорели)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛиРу - это святое, это Родина))))) Если б не она, не поддержка лирушных друзей, давно бы всё забросила.
      Ага, тоже люблю сумасшедшинку в работах. Не столько за внешнюю красоту, сколько за идею и энергию. Жду твоё ностальжи)))

      Удалить
  6. Чудненько-то как!))) Вот так перемены в открытках!! Это , так здорово, что они есть! А вот с куклами даже и сказать нечего- они с самой первой у тебя красотки!)) Ох! Хороши!))) А я еще помню, как вы с братом другой набор открыток девочкам чуть ли не утром перед школой творили- было такое, с цветочками квадратные, яркие?)) или память мне пора восстанавливать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, было! Только наверное годом позже) Спасибо за приятности)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...