вторник, 9 сентября 2014 г.

Лесовичок

Ну что, девчата, грибочков много собрали с лесу? На всю зиму хватит? Многие знакомые хвастаются своей грибной добычей, а я облизываюсь. По натуре я совсем не грибник, грибов никогда не собирала и даже, очевидно, не отличу съедобный от несъедобного. Но есть я их очень люблю! Особенно супчик, наваристый такой, ароматный, со сметанкой. Или лисички с картошечкой тушеные. Мммм!!!!! Вкусняшка! 
Но это я всё к чему. Вы знаете, кто по славянской мифологии помогает грибникам и ягодникам выбраться из лесу (или наоборот, запутает все дороги)? Конечно, леший, хозяин леса. У нас его называют "лясун" или "лесавiк". А у меня получился ещё совсем молоденький лесовичок.  Смотрим поближе, а я буду рассказывать)
Сама кукла - простейшая: голова выполнена в технике скульптурного текстиля (чулочной, колготочной - как только не называют), а тело - элементарная выкройка от руки. Самое интересное было украшение. Шарфик, колпачок и носочки украсила кленовыми листика. Их я сделала элементарно: ткань намочила и сверху возюкала жёлтой, зелёной и красной акрилкой, а потом просушила утюгом, посадила на флизелин, приложила с обратной стороны вырубку-листик и вырезала по контуру. А потом уж пачкала дистрессами по краям. Листики мне очень понравились!

Волосы кукле сделала из льна (мне презентовали целый пакет, зная, какая я мусорщица)) Материал подошёл идеально, лесовичок весь такой натуральный, эко)))
Лицо и шовчики тонировала пастелью.

Ещё пару слов про саму задумку куклы: таких кукол я планировала сделать аж 10 штук на прошлогодний Млын, но тогда успела добить до конца только одного. Остальные выходили такими страшилами! Наверное не время было)) Покажу вам самого первого, милого светлого гномика.

С лесовичком участвую в сентябрьской галерее от Лизы


11 комментариев:

  1. Ира, они чудесные оба! лесовик, конечно, поинтересней за счет деталей, но и гномик очень достойный получился? напоминает какого-то актера)))) а лесовик такой добрый, лицо одухотворенное что-ли...идея с кленовыми листиками очень хорошА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Они совсем просточки, но иногда хочется сделать что-то совсем бесполезное, несложное и просто интересное для себя. идея в голове давно крутилась, да и заготовочки пригодились)

      Удалить
  2. Прикольные дедки! Лесовик очень модный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж посмотрел и забраковал. Говорит: лицо как у тётки) Но мы ж не обидчивые! Вечер без ужина и всё)

      Удалить
    2. Правильно, чего обижаться, если человек тебя от готовки освободил на целый вечер!

      Удалить
  3. Какой классный лесовик получился! Такого вижу впервые. Молодец, Ирина, любишь экспериментировать! Одежки чудненькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю, очень люблю! Не всегда эксперименты удачно заканчиваются, но процесс будоражит)

      Удалить
  4. А мне вот гномик больше нравится! :) Лесовичок - вырвиглазка! :)) Освободите меня от ужина! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие хорошенькие! Прелесть! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  6. гномик понравился больше... его образ смотрится гармоничнее....
    в лесовичке, понятно, что в лесу, что нашел, то и ношу -))) но мне показалось, что слишком много деталей.. они отвлекают от самого лесовичка... может шарф слишком большой.. может желуди в руках уже лишнее.. сама задумка очень интересная. тем более, что основа одинаковая, меняя только одежду можно создавать разные образы... мне на память пришли гномики из Белоснежки -))))
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш отзыв) Мне и самой больше нравится минимализм)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...