суббота, 8 октября 2016 г.

Суровый Брест. Фотоотчёт

Только сейчас обнаружила, что не рассказала о последнем пункте нашего белорусского путешествия. А это Брест!
Ехать из Могилёва до Бреста 8 часов, хорошо что по трассе, можно разогнаться. Дорога отменная, много оборудованных мест для отдыха. Что я хотела увидеть в Бресте? Брестскую крепость и Беловежскую пущу. Больше о достопримечательностях  этого города я не знала, поэтому слегка погуглила. Обнаружилось, что в городе есть шикарная аллея фонарей на улице Гоголя, и поэтому я запланировала с семьёй квест "Найди нос Гоголя". Никто не имел понятия, что я имела ввиду, тем было загадоШнее и интереснее.
Выехали мы в 7 утра, и уже к двум были на месте. Брест встретил нас пасмурным небом и прохладным ветром.

 Первым делом решили снять "блат-хату" и отдохнуть, т.к. спать - было единственное желание. Купили карту, принялись за обзвон и нашли в центре достаточно уютное местечко.
 Ну а ближе к вечеру вышли на поиски крепости. И тут начались хождения по мукам. Дело в том, что главная дорога находилась на ремонте, а идти через раскопки с двумя детьми мы не решились. Пошли искать обходы, ориентируясь на карту и интуицию. Шли минут 40, пока впереди не показалась звезда, знакомая по иллюстрациям. Ура!!!
 Рядом симпатичный прудик с упитанными уточками.
 Брестская крепость вызвала сильные эмоции. На входе звучит песня "Священная война", которая и в обычных домашних условиях пробивает меня на слезу, а тут в такой обстановке... Короче, зашла на территорию с красным носом. Дальше будут только фото. Слов нет.













 Что там у нас дальше по карте??? Ищем улицу Гоголя! Накрапывал дождик, но на настроение это не влияло. Впереди невероятная аллея фонарей и скульптур по мотивам произведений Гоголя.



 Знаменитый "Вий".

 Ира в образе Чичикова)))
 А вот и "Нос"!




 Потом прошли по пешеходной улице, но т.к. было очень темно, фоткать не имело смысла. Перекусили пельмешками и легли спать. Набираться сил для нового дня.
День второй. Выехали в Беловежскую пущу. Дорога хорошая, машин было очень мало, по дороге указатели, так что не заблудились. А вот в самой пуще с указателями было туго. Иди туда - не знаю куда. Ходили-бродили, вышли к вольерам, посмотрели животных. 











От пущи ждала чего-то сверх, а в итоге лес как лес. Конечно мы были только скраешку, и нужны велики, чтобы заехать глубже и оценить красоту. Но галочку для себя поставили и отправились домой. 8 часов дороги впереди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...