вторник, 4 октября 2016 г.

Немного про зайцев и ангелов + размышления про заказы

Привет. Осень для меня - время работы, но работы в поте лица, муторной и не всегда творческой. А вот для приятностей времени совсем нет. Лежат несобранные ещё летние мишки,, а я берусь за коммерчески выгодные проекты, т.е. работаю на заказ. В последнее время заказы всё чаще, и это заставило меня задуматься над самой сущностью работы под заказ. 
Столкнулась я с такими интересными моментами:
1. "Хочу два по цене одного"
На одном из сайтов в столе заказов поступила заявка - сделать зайчиков неразлучников для свадьбы. Фото прилагалось. Знаете, такие тильдовские зайцы-инвалиды без ног и с одной рукой каждый (есть и у Тонни неудачные выкройки). Цена соответствовала качеству изделия на фото-примере. Но это ж надо повторить! Денег нет, причём нет совсем, предлагаю свои услуги (работа чуть ли не за еду))) И начинаю договариваться с заказчиком. Уже плевать на затраты(они ж уже затрачены когда-то давно, ткани может уже окупились раз 10), предлагаю вариант, интересный мне. К счастью мы быстро договорились и люди остались очень довольны. Но! Вариант такой подходит больше для развлечения и репутации, а не для зарабатывания денег. 
Покажу сразу и заек моих, чтоб не быть голословной.


 В процессе работы захватил азарт, и я начала добавлять к зайкам всякую интересную мелочёвку. Сначала сердечко, потом беретик для девочки.




2. "Хочу точно такого же, как на фото, только волосы короче"
Обращается в стол заказов девушка и просит сделать куклу-ангелочка, очень симпатичного мальчонку. Мастера предлагают свои услуги, показывая варианты своих работ. Но девушка неприклонна. Именно такого хочет, как на фото. Но дурачков же нет, все ж понимают, что повторить чужую работу, тем более не просто примитивчик, а авторскую куклу, НЕВОЗМОЖНО! тут и свою не всегда повторишь
Посылаем девушку к автору работы. Видно пошла, т.к. на сайте пока не объявлялась.

3. "И всё равно я сделаю так, как хочу"
Это уже про меня. Замечаю. что прилагаю максимум усилий(хотя без нажима), чтобы интересный мне вариант показать в более выгодном свете. Так недавно пара примитивов-неразлучников превратились в неплохих таких куколок с расписными лицами. 

Что-то мне на парочки везёт в последнее время)
На сегодня достаточно букАв. В следующий раз покажу любимчиков, сшитых ещё летом.

5 комментариев:

  1. ой, да..клиенты - они товарищи своенравные, но что делать..когда хочется творить, будешь продавать и недорого, лишь бы не в стол)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, так народ сначала сами разбалуют, а потом жалуются...

      Удалить
    2. а денежку то хочется. не ДЕНЕГ, а денежек, чтоб хоть не в убыток работать.

      Удалить
  2. какие чудесные парочки, в ангелочков я просто влюблена, какие голубые глазки, чудо! и зайцы потрясные, эти все мелкие детали очаровывают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мне с зайчиками очень тяжело было расставаться.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...