среда, 1 июня 2016 г.

Пропочитать

В эпоху навороченного и крутого скрапа с морем чипбордов, дорогущих спреев и паст, невероятного количества красивущей бумаги меня потянуло в примитивщину. Хочется взять пару чего-нибудь и сделать что-то простое, пока желание не пропало и идея не убежала. Вот и с закладкой так получилось. Кусочек столетней бумажки, штампик и чёрная ручка. Фсё! Зато покалякала и пораскрашивала в удовольствие) 

 Немного символов: часы перевёрнутые как знак того, что время во время(простите за тавтологию) чтения не имеет значения.
 Придерживаюсь мнения, что закладки обязательно должны быть плоскими, поэтому никакого декора, стразиков и слоёных пирожков. Предельно плоско.
Участвую в заданиях "Библиотека" от Скрап -Инфо
Это было про скрап.
А теперь отвлекусь на любимую тему. Пропочитать)) О любимых книгах уже писала здесь. Сегодня хочу рассказать о последних прочитанных. Вообще раньше мне казалось важным читать классическую литературу, а детективчиками хвастаться как-то даже и стыдно. Сейчас время комплексов прошло, думаю, что лучше читать что угодно, чем не читать вообще. Как там говориться про литературу? Литература не бывает первого, второго и пятого сорта. Это либо литература, либо нет, вот и все
Делюсь с вами моей горячей десяткой с краткими аннотациями.
1. Саймон Бекетт. Все книги. 
А их у автора, к сожалению, всего четыре. Сейчас дочитываю третью. Медицинский триллер с достаточно специфическими подробностями. Но захватывающий до одурения!!! До последней страницы не известно, кто же преступник. 10 из 10 все книги.

2. Ренсом Риггз. Дом странных детей.
История интригует и захватывает ровно до середины книги. Дальше бред и нелепица. Возможно, это книга для подростков? А возможно это вообще не литература, а байки по фотографиям? Вот фотки - это единственное, что реально цепляет! Без них книга была бы странным набором буков. А так это странный набор буков с чудесными фотографиями. 5 из 10.

3. Дмитрий Правдин. Записки из арабской тюрьмы. 
С Правдиным у нас отношения тёплые , любовные, готова читать в его исполнении хоть книгу о вкусной и здоровой пище. Пишет он на медицинскую тематику("Записки районного хирурга", "Записки городского хирурга"), ну а эта вещь очень специфическая. Шокирует. После прочтения книги десять раз подумаю, прежде чем ехать в далёкие страны на отдых. Ну а в Тунис точно не ногой. 10 из 10.

4. Сара Уотерс. Маленький незнакомец.
Атмосферная книга про старый особняк с лёгким налётом мистики и тяжёлым слоем нудятины. на любителя. Но местами вполне неплохо. 7 из 10.

5. Франк Тилье. Головоломка. Головокружения.
Автор специфический. Читать интересно, но постоянно возникает ощущение, что я в гиперкубе: как в фильме, вроде всё просчитала, за дверью должен быть выход, а потом всё резко перемешивается и за дверью новая ловушка(любители "Куба" меня поймут). 9 из 10.

6. Андрей Ломачинский. Вынос мозга.
Рассказы патологоанатома о крайней степени человеческой дурости и наплевательского отношения к своему здоровью и жизни. Полный вынос мозга. 10 из 10.

7. Денис Цепов. Держите ножки крестиком.
Весело, с огоньком и про медицину. Все как я люблю)) 9 из 10.

8. Стивен Кинг. Страна радости.
И всё-таки Кинг - мастер интриги. Прочитала половину книги, и всё никак не могла дождаться, когда же начнётся обещанная "та осень, перевернувшая всю мою жизнь". 
Не супер, но интересно. 7 из 10.


9. Маркус Зузак. Я - посланник. 
Нелепая и непонятная книга. Если бы я прочитала её раньше "Книжного вора", то боюсь, что за "Вора" даже и не взялась бы. 5 из 10.

10. Фунус Фестус. Тук-тук, это хирург.
Сборник медицинских баек. Для отдыха мозга можно почитать. 8 из 10.

Да, ни одной "приличной" книги за последнее время не прочитано. Да, сплошные детективы и медицинские байки. Да, я получила море удовольствия от большинства этих книг.

8 комментариев:

  1. Мне интересно, почему именно медицинская тема тебя интересует, несколько не по профилю. А закладочка классная, мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное поэтому и интересно, что не по профилю. Про школу читать и смотреть ненавижу, там всё либо очерняется, любо идеализируется. А в медицине я не в теме)

      Удалить
  2. Мне очень понравилась закладка! Это не открытка, не тэг, а настоящая книжная закладка, очень точно передающая настроение во время чтения книги:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, книги - это погружение в особый мир. Главное выбрать хорошую))

      Удалить
  3. Классная закладка! С изюминкой! И необычная! Спасибо, что творите с блогом Арт-кладовая

    ОтветитьУдалить
  4. Когда вижу закладки с объемными элементами, так и хочется спросить скрапера, умеет ли он читать, видел ли книги...
    Правильная закладка, отличная примитивщина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль только, что закладывать её некуда) Полностью перешла на электронку.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...