суббота, 15 июня 2013 г.

...Встают артисты-великаны, держа артистов на руках.

Приветик всем. Любите ли вы театр? А театр кукол в частности? Я - ДА! Люблю этот момент, когда артист сливается с фоном, а наблюдаешь только за ожившими куклами. Это настоящее чудо.
Прикоснуться к такому чуду мы с коллегой по работе попробовали в начале учебного года, а потом так увлеклись, что к выпускному могли похвастаться четырьмя полноценными театральными постановками. Наш маленький театр назвали "Волшебник". Сейчас в составе "труппы" 12 кукол, и всех их до 23 июня можно увидеть на выставке "Игрушечные истории" в Витебске (гастролируем))
От слов к делу, показываю персонажей. 
Первая живописная парочка -  Баба и Дед. Очень их люблю.

Две подружки Машка (брюнетка) и Жанна (блондинка). Жанна - это совместное с детьми творчество, их проба пера) А высокопарное имя потому, что обнаружилось поразительное сходство с нашим учителем музыки. Как-нибудь позже покажу весь процесс создания Жанны.
Младший братик Машки Ванечка, глуповатый, постоянно влипает в истории. Он в компании с Козлом)
Бабка Ёжка и её верные помощники Гуси-лебеди, чудаки и весельчаки.
Волк, Лиса и Ёжик не отфоткались, они в эпизодах)

И фотки с выставки. КаКчество не очень, надеюсь, что витебские друзья подкинут фотки получше. Машка и Дед, как я поняла, открывали выставку.

Ночь пришла.
Усталых кукол
Сонный сумрак убаюкал.
Были куклы на тростях,
Оказались на гвоздях.
И висят они, бедняжки,
Как пальто или фуражки,
В темноте и в тишине
Видят публику во сне.

8 комментариев:

  1. Какая добрая Бабка Ежка!!! Она мне больше всех понравилась! =))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, какие же вы умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!талантищи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мы под добрыми намерениями скрываем свою алчность (ДАЙТЕ ПРЕМИЮ!!))))

      Удалить
  3. Ира класс, отличная идея, особенно бабка с дедкой понравились)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Иринчик, ты не представляешь, что сейчас со мной творится!!! "театр кукол" - моя болезнь и голубая мечта с самого детства))) не знаю, что произошло раньше: я научилась говорить или я начала ставить спектакли))) домашние постоянно разорялись на билеты (коммерческая жилка во мне тоже видимо с детства))) но это еще полбеды, "концерт" же отсмотреть надо было и не лишь бы как а внимательно с последующим пересказом близко к тексту, да и я сама периодичеки выглядывала из-за ширмы, чтоб зритель не задремал))) короче, будете пополнять штат - я первая!!!
    куклы просто чумовые, такие самобытные, милые, добрые...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, мы с тобой одной крови))))Моим тоже приходилось просматривать представления: афиши были по всей квартире))))Помню, вырезала из раскрасок картинки и делала с ними театр теней. Ну а когда брат подрос немного - отрывались по полной вдвоём)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...