воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Михи и история одно пледа

Приветик! У меня были ну очень плодотворные выходные. Не просто так, конечно же. На следующей неделек городская выставка, сроки поджимают, а я всех своих "старичков" отнесла в цветочный магазин. Так что пришлось немного работнуть))
Начала я с михи. Дело в том, что я уже давно хочу сшить мягенького мишутку, тискательного, без одежды, очень приятного на ощупь. Но пока в финансах огромная пропасть и позволить покупку материалов я себе не могу. Зато мужу предложили на реализацию две интересные штуки - халаты-пледы. Это такое одеяло с рукавами. По мне так вещь очень спорная. Зато я как только его пощупала, сразу поняла, из чего я хочу мишку. Мужа обхаживала долго, упрашивала, обещала, что стоимость пледа отобью парочкой мишек. И он сдался!
Так появились михи. 



Мордочку пришлось валять, т.к. материал темноват и без валяния мордашка невыразительная. Валяльщик я ещё тот, так что получилось то, что получилось. 
Зато Тимка полюбил мишек с первого взгляда. Выпрашивает их, втихаря жмякает, жалеет. Наверное материнское сердце не выдержит и я сошью сыну такого же. Но позже, после выставки. 
Миха №1 НОСАТЫЙ.


Сначала пришила голову под наклоном, с имитацией шплинтовых креплений, но муж сказал "а чё голова кривая" и я поняла, что меня не поняли)) Перешила ровненько, чтобы не было сомнений)
Миха №2. 

 Мордашка у неё по другому МК, вышла гораздо аккуратнее, девчачья такая.
Вот какая у меня бурая компашка. Участвую в Счастливом мире детства "Каждому своё". Мишка - игрушка для девочек, но вижу собственными глазами, что и парни не могут устоять перед его обаянием.

5 комментариев:

  1. Милые! Для меня валяние - вообще темный лес. Видела однажды в метро, как валяла девушка. 3 раза мысленно прослезилась и решила не повторять эти подвиги. Второй однозначно лучше получился! Ириш, ну ты разноплановая мастерица, не перестаю удивляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня не хватает терпения на валяние, поэтому я только капельку "поваливаю" при необходимости) а про разноплановость - за всё хватаюсь, а до ума довожу далеко не всё. поэтому по мне лучше быть чемпионом в чём-то одном, чем везде по чуть-чуть.

      Удалить
  2. А глазки-то, глазки какие! Влюбилась тоже )))) Отличные получились мишки, хороший был халат!

    ОтветитьУдалить
  3. А да! СМД же ж, это ж мы )))
    Спасибо за тискательное настроение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста))) Обращайтесь))) Люблю ваши рукодельные годовые проекты!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...