четверг, 19 июня 2014 г.

Тег про Тимку и Дверь в воспоминания.

Подходит к концу наш СП "Альбом из тегов". Осталось собрать альбомчик и сделать обложку. Я редко ввязываюсь в СП, и ещё реже я дохожу до конца, но то чувство, когда держишь в руках готовую вещь... Гордость за себя! Я это сделала! До этого "сделала" ещё немножко осталось.
Из ОЭ я выбрала высечку-табличку на дверь, шнур и шармик, и вроде как дудлинг затесался.
Задумка такая: на одной стороне тежика - дверь, за которой скрываются воспоминания, а вторая сторона - Тимка, серьёзный такой, типа летописец)) Это единственный тег с цветным фото, не потому что в этом какой-то особый смысл, а лишь из-за того, что лень было идти и переводить в сепию или ч\б фотку, печатать... муторно! Поэтому Тимка у нас в цвете)Чтобы как-то поддержать фото, сделала и на фоне немного цвета.

Фоны - это вообще отдельная песТня. Уже который раз делаю работу для Скраповедения, но каждый раз что-то упускаю. Не знаю, всё ли я учла в этот раз. Фон делала почти по уроку: на картон выложила-приклеили пожамканую салфетку(фольгу не нашла), покрыла её грунтом, потом для цвета попэцкала сиреневыми акрилками (пэцкала с большим количеством воды, краска растеклась хорошо и легла прозрачно, как акварель). Потом марля, дополнительные слои и текстурная сонетовская паста через трафарет. Она высохла и превратилась в прозрачную, а раскрашивание мне не очень-то удалось, поэтому я эту затею забросила едва начав.
Вот эту штуку делала по скетчу 36. Как-то попался мне на глаза МК по изготовлению дощатого фона, вот на двери его и применила. 

Мне нравится всё, но вот сомневаюсь, тянет ли это на шебби... Старалась как могла всё это дело "зашеббить". Не знаю. Отдаю на суд ДК.
Участвую в
-Скраповедение - Mixed Media - ЭТАП №2
-Скетч для открытки 36

8 комментариев:

  1. Ахаха, у меня было подозрение, что как раз эта работа будет шебби-перешебби )))) Я смотрю, у тебя тоже бабушка была не совсем обычная ;) Но мне такой малоцветочный и не сильно объемный шебби ближе. И фотография выделяется (хотя глаза от шрековского котика сами по себе заметны))), и детали интересные видны (дверь шикарная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в шебби не хватает цвета и чёткости. Всегда хочется добавить что-то совсем не шеббистое. Вот так и получается: начинаю с одного, а в итоге непонятно что.
      Да, похоже наши бабушки жили по соседству))

      Удалить
    2. И обе бабушки любили шмальнуть по жилищу из цветного пульверизатора )))))

      Удалить
  2. Ира, очень интересный тежик! Прием с дверью- очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, а девочки правы тежик необычный! Фактурно, салфетка дала свой результат, не переживай Ирина, на шебби похоже)))) Красиво! Спасибо, что участвуешь в нашем проекте! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и славненько) А то у меня с шебби всегда перегибы) Спасибо за отзыв!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...