суббота, 28 июня 2014 г.

"Вперёд в прошлое". Альбом готов!

Приветик! Я в отпуске, наконец! Но пока рано кричать "УРА!", ремонт в классе затягивается на неопределённое время, хорошо, если к августу начнётся всамделешний отпуск.
Но это мелочи. Главное, теперь можно не вставать в 6:30, уделить время фитболу (не урывками раз в неделю, а как положено, а то вдруг лето всё-таки придёт, а я не в форме), навестить друзей гулять, гулять, гулять!
А из скраповых новостей у меня завершённый альбом. Мой ретро альбом потребовал ретро обложки, а для меня ретро - это плюш с золочёными буквами. Нечто подобное я и попробовала сделать. У обложки своя история: месяц назад была в Бобруйске у бабушки, в деревянном доме, в котором, казалось, я знаю каждую деталь. Но! сижу и смотрю на шторы (между комнат, вместо двери), смотрю, смотрю, долго так... потом понимаю, что в голове сложилась картинка как минимум трёх вещей, которых я бы сшила из этих штор. Винтажный плюш не давал мне покоя весь день. Я конечно понимала, что бабушка, даже своей любимой и единственной внучки, не снимет висевшие 30 лет шторы и не отдаст на растерзание. Печалька... Но это не всё. В прихожей вижу на столике такое же полотно, а на нём всякие ящики стоят с полезностями. Ну это уже совсем никуда не годится! Ящики - да на витнажный плюшЁ Кощунство. Выпросила у бабушки этот кусочек,довольная осталась как слон) Следующее воплощение ткани будет в мишке-типа-тедди)


Главное украшение обложки, кроме ткани, "открытка" с видом старых зданий из листа Скрапберриз. Часы и брадсы того же производителя.
И я хочу вам показать, каким образом можно превратить прямоугольные странички в теги. 
1. Мой набор прямоугольных страничек.
2. Нарезаю прямоугольники, скругляю концы, имитируя верхнюю часть тега.
3. На каждом элементе ставлю метку: именно до этой метки элемент будет входить внутрь страничек (вот намудрила!, ну вы меня поняли))
4. Вклеиваю элемент между страничками.
5. Прострачиваю страничку по периметру.
И вот что у меня получилось)

4 комментария:

  1. Вот это красота! Очень здорово получилось! Столько деталек! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо) Это второй миник с семейными фото, надеюсь, что не последний)

      Удалить
  2. Да, это мишка-тедди, без вариантов ))))

    И теговый альбом получился прям-таки роскошным с такой обложкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё слоник. Где-то видела походжего слоника в колпаке, образ засел в голове) Но это я пока мечтаю. Руки не скоро дойдут.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...